关于学院
学院新闻
师资队伍
人才培养
科学研究
国际交流
学生发展
社会服务
校友风采
党建工作
旅游管理学院本科生党支部召开专题组织生活会
日期:2018-06-29 浏览次数: 字号:[ ]

为严肃党内政治生活,强化党内监督,践行“四种形态”的第一种形态,用好批评与自我批评的武器,落实党支部的主体责任,旅游管理学院本科生党支部于6月26日下午,举行了以“学风建设”为主题的组织生活会,十九大代表、高级翻译学院院长程维同志以督导员的身份出席此次会议,14级毕业生也参与了此次会议。

会议伊始,支部支委开展了批评与自我批评,找准突出问题,例如要加强党入党流程的宣传,支委与同志们缺少交流,工作经验不足等,并提出了相应的解决措施。

与会同志本着批评与自我批评的原则,结合自己思想、学习和工作中的实际情况,剖析了问题产生的原因,实事求是、开诚布公提出了针对学风建设的意见和建议。

2014级毕业生戴雪莹曾在机关部门担任助理,在离退休老教师讲述二外艰苦发展历史的过程中,受到深深地鼓舞。她结合自身志愿服务经历,提出建议,邀请二外老教授和志愿者走进思政课堂,通过分享他们的经历和体会,让“新老精神”交流碰撞,引导同学们将个人理想和学校发展、祖国命运结合起来。

2015级党员干泽平则结合自己参加学校雪狼橄榄球队的经历表示,大学生要铭记学习才是第一要务,应把握好社团活动与学习二者的时间分配,将学习和兴趣有效的结合起来,才是最理想的状态。各位学生党员真诚的发言以及自我批评将会议推上高潮。



督导员程维同志做点评,她提出学生党员既是二外学风的建设者也是受益者,强调当代大学生要有规则意识,并结合傅雷等案例,阐述了品格的重要性,号召同学们要做到“爱国、励志、求真、力行”。


通过此次组织生活会的开展,本科生党员在不断查找自身问题的过程中,提高了思想认识,增强了纪律意识和大局意识,坚定了理想信念,为发挥党员先锋模范作用,在全院范围内营造浓厚的学风奠定了基础。

党建工作
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统