学院新闻
科教动态
学生活动
媒体报道
研究生学术大讲堂——数据挖掘技术在旅游研究中的应用
日期:2018-06-28 浏览次数: 字号:[ ]


6月25日(周一)下午13:20-14:55,旅游管理学院由研究生处资助邀请荣佳,博士,澳大利亚维多利亚大学科技与信息学院助理教授,于求是楼113会议室进行题为“数据挖掘技术在旅游研究中的应用”学术性专题讲座。参加此次讲座的有旅游管理学院的研究生。本讲座首先结合数据挖掘技术理论,系统阐述了目前国际上数据挖掘技术在旅游研究中的应用概况。主要包括:数据挖掘技术在旅游中的应用场景、社交媒体中如何对数据进行挖掘、智能旅游线路的推荐以及人工智能在旅游行业的使用等。然后,结合具体案例,探讨了如何利用该技术丰富和完善旅游研究,提供新的数据挖掘思路和方法。荣佳老师的讲座深入浅出,理论结合实例,精彩生动。讲座在轻松和谐的氛围中结束。

通过此次讲座,学生们受益匪浅。不仅对数据挖掘技术有了更充分的认识,对数据挖掘技术在旅游领域的应用也有较深刻的理解。在认真难聆听与学习过程中,学生们积极踊跃发言,讲座最后,荣佳老师就同学们的疑惑进行了解答,与同学们进行了进一步的交流,此次讲座取得了良好的效果。

 


 

                                                       荣佳老师讲座现场

 

 

科教动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统