学院新闻
科教动态
学生活动
媒体报道
中山大学旅游学院陈钢华副教授为我校研究生学术大讲堂授课
日期:2018-06-01 浏览次数: 字号:[ ]

 2018525日,中山大学旅游学院陈钢华副教授应邀在求是楼105会议室为旅游管理学院的研一、研二和本科生科研实验班的50多位学生开展了题为如何进行问卷调查与量表开发的研究生学术大讲堂,本次讲座由旅游管理学院唐承财副教授主持,为北京第二外国语学院研究生处支持的系列讲座之一。、

在讲座中,陈钢华老师从四个方面向同学们阐述如何进行问卷调查与量表开发,首先从社会科学研究方法的定义、定性定量研究方法的比较出发,引申至旅游(消费者行为)研究方法,对研究方式、具体方法以及技术做了详细介绍,之后陈钢华老师着重讲述了如何开展问卷调查,包括问卷设计的基本要件、量表的概念与选择、量表测量题项的设计要点等方面,此外,陈钢华老师还以国内外六本顶级旅游期刊为对象,向同学们介绍了旅游领域的量表开发研究进展,对其现状与最新趋势做了精彩点评,在现场提问环节中,同学们积极发言,提出了自己在旅游研究中的诸多困惑,陈钢华老师对同学们的问题进行了精彩细心的回答。陈钢华老师的讲座深入浅出,理论结合实例,精彩生动。现场座无虚席,不时爆发出热烈掌声。讲座在轻松和谐的氛围中结束。

陈钢华老师在旅游领域的深入研究与独到发现,让与会的同学们收获颇丰,不仅提高了二外旅游管理学生的学术兴趣,而且对其学术研究能力也有提高。

科教动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统