北京第二外国语学院旅游管理学院与延庆旅游发展委员会举行合作签约仪式
日期:2018-05-07 浏览次数: 字号:[ ]

5月4日上午,旅游管理学院党委书记贾增伦、党委副书记李智慧、旅游管理系主任吕宁及旅游管理学院的师生30余人前往延庆区旅游委进行考察并举行了合作签约仪式。延庆旅游委主任姜言泉、副主任郑爱娟、副主任申玉民等出席并参加了活动。

会上,延庆区旅游委副主任郑爱娟首先发言,她表达了对旅管院师生来访的欢迎,同时介绍了延庆旅游发展的情况。她表示,二外旅游管理学院师生的到来为延庆旅游发展提供了强大的智力支持,也希望延庆旅游委能为二外师生提供良好的实践平台。姜言泉主任向旅管院师生介绍了延庆慈母村的旅游资源,深入探讨了关于延庆慈母村旅游业发展的事宜。他表示,“希望二外旅管院师生群力群策,加入到推动慈母村旅游业发展的事项中”。

旅游管理学院党委书记贾增伦简述了二外旅管院目前的发展概况、师资力量及学生活动情况,并对双方合作的美好愿景表示深切期盼。党委副书记李智慧介绍了旅游管理学院学生工作的成绩,表达了通过建设学生实践培训基地、开展红色1+1共建活动,提高学生实践能力、培养学生家国情怀的意愿。

随后,贾增伦书记和姜言泉主任代表双方举行了签约仪式。在融洽的氛围中,双方为延庆区旅游发展培训基地、北京第二外国语学院旅游管理校外人才培养基地的成立举行了揭牌仪式。

延庆区旅游委以服务保障世园会、冬奥会为中心,紧紧围绕全域旅游发展和国家全域旅游示范区创建开展特色工作,取得了显著成效。北京第二外国语学院旅游管理学院拥有较强的师资和高素质学生,下一步,双方将按照协议约定,在多领域开展务实合作。