学院新闻
科教动态
学生活动
媒体报道
《从定制看休闲旅游发展趋势》专题讲座
日期:2018-05-07 浏览次数: 字号:[ ]

5月4日下午3点,我校旅游管理学院有幸邀请到6人游旅行网创始人兼CEO贾建强先生,为我校旅游管理学院15级旅游管理和城乡规划专业的同学们进行了“从定制看休闲旅游发展趋势”的精彩讲座。

贾建强先生主要从定制旅游和休闲趋势相结合的角度出发,将休闲大背景下的定制旅行的发展娓娓道来。这次讲座主要分为四个部分:旅游品质消费践行者、旅游消费升级、营销和服务升级,体验为王。

贾建强先生首先对自己的经历和6人游旅行网进行了介绍,接着从旅游行业消费大背景下,对定制旅游的市场进行了分析,并且指出在具有了定制旅行的需求背景下,如何吸引用户——营销,实现卖货到营销的转变也是至关重要的。接下来贾建强先生对旅游服务商“如何服务”对“客户体验”的影响提出了自己的见解,他认为 “可感知、仪式感和参与感”这三个方面是强化客户体验的不可缺少的部分。

贾建强先生在专业讲解中不乏加入生活当中的案例让讲座内容更加通俗易懂,例如用他自己买西瓜的案例来对“用户可感知体验”进行了生动形象地讲述,在有趣味的同时也让同学们对这一方面的内容更加印象深刻。

最后贾建强先生希望同学们能够通过这次讲座有所收获,并表达了对15级的同学们的深切祝福。通过此次讲座,同学们了解到了休闲趋势与定制旅行的内在联系,也对定制旅行行业有了更深入的了解,对同学日后的学习具有现实的启发意义。


科教动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统