关于学院
学院新闻
师资队伍
人才培养
科学研究
国际交流
学生发展
社会服务
校友风采
党建工作
旅游管理学院学生党员热议习近平总书记重要讲话
日期:2018-05-24 浏览次数: 字号:[ ]

2018年5月22日下午,旅游管理学院在人文楼135教室召开了学习习近平总书记重要讲话讨论会暨第45期党员培训班活动,此次活动由本科生党支部、2017级研究生党支部近50名党员参加。

活动现场

首先,翔宇理论导师王韶婧与党员们共同回顾了习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和在北京大学师生座谈会上的两次讲话。党员们就两次讲话中印象最深的一点进行了思考和交流,主动发表见解。发言中,学生党员们提到了“人民、幸福、爱国、奋斗”等字眼,表达了“为中华人民幸福不懈奋斗”的愿望。2017级研究生党支部党员周晓莹同学说到,“正是这样一种无形且不朽的精神推动着现代青年和社会的进步,即使时代不断变迁,这种精神依然闪光,对我们的思想和行动有重要的指导作用”。王书悦从二外人的承担与责任出发,认为生活中的“小确幸”不可少,但更多在做好自己的同时着眼于创造大价值,主动关心社会和祖国的发展。本科生党支部的黄铭铭则将这种精神与新时代的择业、就业观相结合,表达了青年学习不应该眼高手低,要“干一行爱一行”,不怕挫折,迎难而上。在随后的自由交流和发言中,党员们就两次讲话内容与自身实践相结合,通过分析自身不足,指出了需要改进的地方,包括做好人生规划、踏实做事、勇于尝试、奉献自我和创造价值等方面。

学生党员发言

王韶婧老师总结了此次研讨会同学们的发言,并从自身出发,就新时代择业观、系统化学习、先成人后成才、四有好老师等方面发表看法。她强调,习总书记的重要讲话不仅要学,还要把讲话精神落到实践中去,应用于指导自我的成长和发展,做到知行合一。

通过认真学习习近平总书记近期两次讲话精神,旅游管理学院学生党员们将总书记的希冀和嘱咐带到自己身边的青年群体,与心志一向的同伴把充满激情与理想的青春梦融到中国梦的伟大复兴中,将马克思主义理想信念运用于实践中,学习和发扬艰苦奋斗的精神品质,用无悔青春书写时代华章。

党建工作
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统