学院新闻
科教动态
学生活动
媒体报道
旅游管理学院邀请中国地质大学的孙克勤教授来二外讲座
日期:2018-05-21 浏览次数: 字号:[ ]

2018年5月18日下午,旅游管理学院的定制旅行管理课堂邀请了中国地质大学的孙克勤教授在求是楼411教室开展了与世界文化遗产相关的讲座。旅游管理学院吕宁老师与旅游管理152班、153班以及规划151班全体同学参加了本次讲座。

孙克勤教授拥有一系列头衔,他是中国植物学会古植物学分会副理事长、印度萨尼古植物研究所访问科学家、剑桥大学访问学者、美国俄亥俄大学访问学者、法国里尔理工大学(里尔第一大学)访问学者、欧美同学会会员、九三学社社员。现为中国地质大学(北京)地球科学与资源学院教授、中国地质大学(北京)人文经管学院兼职教授。首先,孙教授对自己在剑桥大学的访学经历做了简单的介绍,孙教授极具探索精神,对于古植物、世界遗产、古典文化具有浓厚的兴趣和广泛的涉猎。孙教授向同学们分享了自己在剑桥大学访学的趣事,风趣幽默却又发人深省。



其次,孙教授对世界遗产进行了基本的知识普及,孙教授也是一位名副其实的旅行家,足迹遍布世界的各个角落,孙克勤教授说:“用脚步延长生命的长度。”古人说:“读万卷书,行万里路”,孙教授是一位名副其实的既读过万卷书又行过万里路的人。孙教授以自己在各种世界遗产的留影和故事为引子,向学生们普及了关于世界遗产的基本情况,生动有趣。



最后,孙教授和同学进行了提问互动,钟艺同学向教授提问了关于黑色旅游的问题,孙教授以自己去四川汶川地震遗址的亲身经历回答了这个问题。孙教授说:“为了寻找精神上的共鸣并产生更深刻的思考,我会去一些黑色旅游景点,在景点的思考其实是一种反省与交流,内心会产生震撼并产生精神上的小火花。”讲座后,董烁同学和老师进行了进一步的交流,董烁同学表示受益匪浅。

通过本次讲座,旅游管理学院的学生得以了解了世界遗产的基本情况,并产生了对了解世界遗产的好奇心。孙克勤教授热情洋溢,在座同学认真细致,本次讲座取得了预期效果。


科教动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统