关于学院
学院新闻
师资队伍
人才培养
科学研究
国际交流
学生发展
社会服务
校友风采
党建工作
中国旅游大讲堂:走进定制旅行迎来2.0时代
日期:2018-03-07 浏览次数: 字号:[ ]

2018年3月6日,旅游管理学院有幸邀请到北京阳光PALA文化传播有限公司总裁孙博女士,为我校旅游管理学院15级的同学们进行《制定旅行管理》公开课的开篇讲座。孙博女士也是受聘二外的客座教授,拥有十余年定制旅行公司运营的管理经验。

在本次讲座中,孙博女士先是就定制旅行的概念与同学们做出探讨,引导同学们积极分享自己的观点与经历,并从同学们精彩的发言中剖析定制旅行的本质。随后,她提出定制旅行管理迎来了2.0时代,分享了自己多年从事定制旅行行业的宝贵经验,划分了传统旅行社、传统定制旅行社与创新型定制旅行社的差异,并向同学们们展示了阳光帕拉公司创造的贝加尔湖冰雪图书馆、不丹幸福之旅、云上的日子、闻香日不落等定制旅游产品。通过这些创新型产品,同学们了解到了定制旅游产品的特殊之处。孙博女士认为,在这个人人都“心有猛虎”的时代,如何“细嗅蔷薇”同样重要,定制旅行需要“量心”,找寻人们与这个世界的关联所在,才会让旅行充满成长、爱,与信仰。最后孙博女士希望同学们能够通过这次讲座有所收获,并表达了对15级的同学们的深切祝福。


 

 

自2013年9月阳光PALA与二外旅管院正式签署双方战略合作协议,建立了学院层面的北京第二外国语学院旅游管理学院—PALA私人定制旅行机构高端旅行服务校外人才培训基地(以下简称“基地”)后,一直保持紧密的人才培养模式推进。在培养模式上,阳光PALA为学生开放实践机会,通过公开课、宣讲、定向招募等方式,使学生通过在实习实践岗位的学习和锻炼增强对行业的了解,掌握职业化的基本素养,提高业务水平。迄今,共接纳2011级至2015级共6批29人次旅游管理专业学生,其中3人毕业后成为该企业的正式员工并成长为中坚骨干。旅游管理学院则通过学生实习实践、教师研究企业发展、定制培训等方式为企业提供人力、智力等方面的支持,与企业共同成长。同时,学院通过交流合作,进一步理解高端定制旅行市场的发展与趋势,为调整教学计划和课程内容提供了鲜活素材。

在接下来的合作当中,双方将进一步推进校企联合培养的模式,巩固平台建设,探索高端旅游人才培养以及旅游人才与外语人才的融合型培养模式。同时就私人定制和高端旅游这两个方向,形成标志性成果,利用现有平台共创品牌活动,占领行业教育制高点。

学院新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统