关于学院
学院新闻
师资队伍
人才培养
科学研究
国际交流
学生发展
社会服务
校友风采
党建工作
北京第二外国语学院举办为靳怡璇同学现场募捐活动
日期:2018-03-25 浏览次数: 字号:[ ]

  2018年3月23日中午旅游管理学院媒体中心在北小广场举行了为身患重病的靳怡璇同学募捐的现场宣传与捐赠活动。旅游管理学院党委副书记李智慧、团总支书记魏天达、学生处黄勇老师参加了此次活动。

靳怡璇同学是北二外旅游管理学院2016级的研究生,2017年11月14日被确诊为重型再生障碍性贫血,自其患病后学校及时启动救助机制:通过支票预支、公费医疗报销和发放临时困难补助金等方式全力拯救靳怡璇同学的生命。但由于靳怡璇同学目前仍处于重度感染阶段,前期治疗已将其家庭积蓄近乎耗竭,而与父亲配型成功的她继续进行治疗仍需巨额费用,故旅管院发起了现场募捐活动。


募捐现场同学们纷纷驻足并踊跃捐款,党委副书记李智慧几度落泪,一个路过现场的老阿姨听闻靳同学的遭遇后把自己随身携带的所有现金都捐了出来,靳同学的直系师弟更是表示自己是见到必捐。募捐现场气氛沉重严肃却又不失温情。


在学校多部门的通力合作下,在二外广大师生、校友及朋友的热心捐助下,截至2018年3月23日下午4时,募捐账户已收到爱心捐款38.6万元。学校会定期更新捐款情况,这些善款将及时用于靳怡璇同学的救治。此次活动体现了同学们友善的热心,更是帮助了靳怡璇同学。我们衷心地希望她早日康复,能够继续完成在二外的学业,实现自己的理想抱负,也希望广大师生发扬扶困济危的精神,继续奉献爱心,助力靳同学。



捐款目标:90万元

捐款方式:扫描二维码

收款人名称:北京第二外国语学院

捐赠时可在备注中注明“靳怡璇捐款”及捐助人信息


学院新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统