关于学院
学院新闻
师资队伍
人才培养
科学研究
国际交流
学生发展
社会服务
校友风采
党建工作
新起点 新跨越——旅游管理学院举行2017年表彰典礼暨2018年企业奖学金启动仪式
日期:2018-03-21 浏览次数: 字号:[ ]

320日,旅游管理学院在明德厅举行2017年表彰典礼暨2018年企业奖学金启动仪式。副校长张严、学生处副处长黄勇、校团委副书记王静、蜗牛(北京)景区管理有限公司董事长徐挺、董事会秘书茹薏、副总经理王婕、高级品牌经理张研、人力资源经理孙天怡、北京巅峰智业达沃斯规划六院院长王磊、中山大学等9所高校的13名学生、旅游管理学院党政领导班子以及500余名旅游管理学院学生共同参加了典礼。

脚踏实地,牢记初心使命;校企一体,合作服务发展。2017年是稳步向前的一年。第一篇章产学融通,铸就齐心之舟在旅游管理学院院长厉新建的致辞中拉开帷幕。院长对旅游9所兄弟院校同学表示欢迎,并提出 “希望获奖同学一起努力,创造旅游行业新格局”。六位企业高管依次向企业奖教金获奖师生颁奖,并进行主题讲话。蜗牛(北京)景区管理有限公司董事长徐挺说道:“蜗牛一直在路上,希望能和大家一起努力,让旅游成为大多数人的美好生活”,并向二外捐赠蜗牛自主设计专利折叠椅一百把。北京巅峰智业旅游文化创意股份有限公司达沃斯规划六院院长王磊对获奖同学表示了祝贺,并提到:“公司成立有十七年之久,输入的二外学生有一百多名,可以说二外是公司最大的人才基地,希望同学们走进二外,走向巅峰,共同创造旅游行业新未来。”最后,旅游管理学院院长厉新建向合作企业代表赠送纪念手册。


旅游管理学院院长厉新建致辞



蜗牛(北京)景区管理有限公司企业代表为蜗牛教育发展基金获奖师生颁奖


北京巅峰智业达沃斯规划六院院长王磊为巅峰智业奖学金获奖学生颁奖


旅游管理学院院长厉新建向企业代表赠送纪念手册


日夜不息,为未来添砖加瓦;步履不停,为梦想竭尽全力。2017年是硕果累累的一年。这一年,旅游管理学院共有3名学生荣获国家奖学金,13名学生获国家励志奖学金,179名学生获本科生奖学金,32名学生获研究生奖学金。在第二篇章“朝夕不倦 点亮理想之灯”中,副校长张严为国家奖学金及国家励志奖学金获奖代表颁奖;学生处副处长黄勇为校级奖学金获奖代表颁奖;校团委副书记王静为北京市优秀学生干部、北京市三好学生及校级优秀集体获奖代表颁奖;旅游管理学院副书记李智慧为校级优秀个人获奖代表颁奖。


副校长张严为国家奖学金及国家励志奖学金获奖代表颁奖


学生处副处长黄勇为校级奖学金获奖代表颁奖


校团委副书记王静为北京市优秀学生干部、北京市三好学生及校级优秀集体获奖代表颁奖


旅游管理学院副书记李智慧为校级优秀个人获奖代表颁奖


以梦为马,为心之所向披荆斩棘;不负韶华,向冥冥之志坚韧不拔。2017年是绚烂绽放的一年。这一年旅游管理学院共有70余人次在社会实践、创新创业大赛等以及各项文体赛事中取得优异成绩。在第三篇章“诗酒年华 描绘多彩青春”中,旅游管理系主任吕宁为社会实践与创新创业大赛获奖代表颁奖旅游规划系主任刘霄泉为国内外各类科学竞赛获奖代表颁奖旅游电商系主任邓宁为艺术、体育类比赛获奖代表颁奖。


旅游管理系主任吕宁为社会实践与创新创业大赛获奖代表颁奖


旅游规划系主任刘霄泉为国内外各类科学竞赛获奖代表颁奖


旅游电商系主任邓宁为艺术、体育类比赛获奖代表颁奖


笃然前行,秉持奉献之初心;并肩携手,共创明日之辉煌。在第四篇章“不忘初心,携手砥砺前行”中,校领导、职能部门负责人、企业嘉宾以及校内外学生代表上台,手持绸带开启沙漏,共同启动2018年企业奖学金,掀起了本次典礼的高潮。


校领导、职能部门负责人、企业嘉宾以及校内外学生代表启动2018年企业奖学金


最后,张严校长发表讲话。他向业界同仁对旅游管理学院的关心与支持表示了衷心的感谢,并对同学们提出了三点希望:“希望同学们做中国梦的践行者,用舍我其谁的担当和迎难而上的勇气,自觉肩负起历史使命和新时代责任;希望同学们做中国文化的传播者,讲好中国故事为己任,做中国文化的传承者,做中国文化的传播者;希望同学们做回馈社会的感恩者,要感恩父母与学校、感恩国家与社会、感恩身边每一个人,以服务社会、服务时代、服务民族为己任,为推动教育改革和发展,推动社会进步与繁荣做贡献。


副校长张严讲话


合影


至此,旅游管理学院2017年表彰典礼暨2018年企业奖学金启动仪式行至尾声。旅游管理学院以“服务、合作、创新”为院训,实践国际化和社会多元协同的人才培养模式,近些年来积极探索产学研一体化建设,与多家旅游行业领头单位洽谈建立合作关系。此次典礼以“新起点 新跨越”为主题,给予学子鼓励与鞭策,为院校与院校之间、院校与企业之间搭建了沟通与联系的平台。学院将坚持以党的十九大精神、学校第八次党代会精神为引领,以立德树人为根本任务,牢记使命,继续前行。



学院新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统