关于学院
学院新闻
师资队伍
人才培养
科学研究
国际交流
学生发展
社会服务
校友风采
党建工作
旅游管理学院“寻物环游记”游记分享会举办
日期:2018-12-05 浏览次数: 字号:[ ]

11月29日,旅游管理学院于明德厅成功举办任意门·逍遥游“寻物环游记”游记分享会。此次活动主题别出心裁,不再延续以往简单分享旅行过程的方式,而是以一个事物或人物为着眼点展开对一次旅行的深度介绍,晚会期间穿插各类精彩表演,让晚会的气氛更加活跃,内容更加丰富多彩。


游记分享


       王姝与卢可玥同学以《东至霓虹》为题,讲述了她们共同的日本之旅,让观众体会到旅行的意义除了见证异域风土人情之外,还有和同行者在旅途中结下的真挚友谊。《物见拉萨》则是由高诗雨同学分享的拉萨之旅,那些藏族人民的淳朴、教徒的虔诚,都在观众心中留下了浓墨重彩的一笔。李浩晨同学的《五彩的济州岛之旅》以五种颜色为线索,描绘了少女心爆炸的美丽景色,引得当场观众惊叹不已。刘宇博同学以肉骨茶为源讲述了《大马华人的一抹乡愁》,即使漂泊四海也永远都不用担心孤独,肉骨茶是乡愁的寄托,有肉骨茶家乡就在心底。最后,林修宜同学以《发现不一样的非洲》为题,介绍了她在非洲遇到的风土人情,整段旅行像是一场盛宴,即使在返程险些遇到危险,但依旧弥足珍贵。

 

精彩节目


       此次分享会还邀请了许多社团参与其中。开场舞由舞协精心准备,带动了全场的气氛;模特社的成员身着各地特色服饰在舞台上走得昂首自信;司南话剧社表演了引人深思的现实剧《秀才与侩子手》;光线音乐社带来的精彩歌曲给晚会增光添彩;最后千人大合唱将晚会的气氛推向了高潮。在欢乐的氛围中,本次分享会圆满落幕。

 

全体工作人员合影

 

       近年来,旅游管理学院通过多元化的方式提高学生专业学习兴趣,此次游记分享会让学生有机会登上舞台,在讲述旅行故事的过程中,给目的地以适当定位,并对旅行开展深入思考。于观众而言,此次分享会为他们提供了更多的思维模式去体验旅行,发现心仪的旅游胜地和旅行的意义。旅游管理学院将继续努力打造具有专业特色的精品活动,切实提升学院文化建设的质量与品位,营造中外融汇、和谐向上的文化氛围。


学院新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统