关于学院
学院新闻
师资队伍
人才培养
科学研究
国际交流
学生发展
社会服务
校友风采
党建工作
旅游管理学院马爱萍教授受邀参加南非休闲与娱乐协会2018国际大会
日期:2018-11-07 浏览次数: 字号:[ ]


 

2018年10月8日至11日,南非休闲与娱乐协会2018年国际会议2018 LARASA International Congress在南非德班举行,来自美国、加拿大、墨西哥、英国、澳大利亚、中国、南非等国家的100多位专家学者和研究生参加了会议研讨。该会议由南非休闲与娱乐协会休闲科学研究会与南非KwaZulu Natal 大学(University of KwaZulu Natal)共同举办。此次大会的主题是:“公园、休闲和旅游,改变我们的世界”。我院马爱萍教授应邀作为会议发言人参会。

在会议的开幕式上,马爱萍教授做了题为“影响旅游与文化的因素:指向可持续发展”( Factors influencing tourism and culture: leading to sustainability )的发言。

   

 

马爱萍教授从消费者行为理论出发,基于全球化的视角,以中国游客到南非旅游的市场特征分析为例,提出旅游与文化可持续发展的初步思考,发言内容生动有趣,引起了与会专家学者与研究生们的广泛关注。

在为期四天的会议研讨中,各参会代表就休闲与社区花园、休闲与健康生活、促进有质量的休闲教育、休闲中的性别公平、休闲与环境的关系、社会学与人权、全球性合作以改变我们的世界等主题进行了探讨。

本次马爱萍教授的应邀参会发言,代表中国学者在国际上发表自己的观点,对扩大中国学者在国际学术会议上的影响力和传播学校的品牌,产生了积极的影响。马爱萍教授参会回国后,把会议前沿信息在课堂上与同学们分享,对于开拓同学们的视野也起到了积极的作用。

学院新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统