学院新闻
科教动态
学生活动
媒体报道
旅管院研究生赵英英、杨丽端参加第七届中国-西班牙旅游与接待国际会议(ICTCHS 2017)
日期:2017-07-29 浏览次数: 字号:[ ]

2017年7月12日-14日,第七届中国-西班牙旅游与接待国际会议(ICTCHS 2017)在四川成都科华明宇豪雅饭店胜利召开。旅游管理学院2015级研究生赵英英、杨丽端受组委会邀请,由我校研究生处“(境内)高水平学术会议资助计划”资助赴成都参会,与来自中国、西班牙、新西兰、澳大利亚等多个国家和地区的100余位学者和业界精英共聚一堂就“合作、开放、共享”会议主题进行交流研讨。

本次会议由四川大学旅游学院、四川大学中国休闲与旅游研究中心、西班牙巴利阿里群岛大学旅游学院主办,马德里康普斯顿大学商务旅游学院、成都来也旅游发展股份发展有限公司承办,旅游学刊、国际休闲度假学会协办。大会由四川大学旅游学院院长李志勇教授、大会奠基主席西班牙巴列阿里群岛大学罗宇华教授、马德里康普顿斯大学商务旅游学院院长Maria Concepción Garcia 教授致辞。会议内容分为主旨演讲和专题研讨两部分。主旨演讲中,西班牙巴列阿里大学旅游学院院长Bartolomé Deya Tortella教授、大会组委会主席四川大学旅游学院杨振之教授、西班牙巴列阿里大学Francisco Sastre Albertí 教授、新西兰坎特伯雷大学Chris Chen博士、华侨大学旅游学院人文地理与城乡规划系主任李洪波教授分别针对旅游与水资源的案例研究、生态效率视角下的游客碳足迹和景区可持续发展的实证研究、西班牙旅游季节性、环境心理视角下的可持续地方营销与品牌战略、再解和重构生态旅游的中国经验等方面进行了专题探讨,悉尼大学商学院符啸文副教授向与会学者分享了国际期刊的投稿经验,此外四川商旅国际旅行社有限公司副总经理陈莹女士从实践方面展示了四川海外营销现状。

本次会议分会场分为5个专题,分别是旅游目的地发展、旅游者体验与行为、中国旅游业发展的新趋势、遗产与旅游以及旅游市场营销。旅游目的地发展专题由厦门大学周波教授、西班牙巴列阿里大学Bartolomé Deya Tortella教授主持,来自上海商学院、西北民族大学、北京第二外国语学院、成都理工大学、西安外国语大学、马德里康普斯顿大学、西班牙马拉加的学等院校的7名学者参加了此项专题探讨。 我院研究生赵英英同与会学者分享了题为《Relationship between destination color perception and brand personality: a case study of Beijing city》的会议论文,引起了与会嘉宾的广泛关注,嘉宾们就论文如何修改并提升到国际论文水平给予了热情指导。

旅游市场营销专题由华侨大学李洪波教授,西班牙巴列阿里大学Francisco Sastre Albertí 教授主持,来自北京林业大学、北京第二外国语学院、厦门理工学院、湖南师范大学、四川大学、西班牙ESIC商学院的6名学者分别做论文分享。我院研究生杨丽端同与会学者展示了题为《Analysis of global tourism marketing in Australia based on marketing 3 .0 theory》的论文,积极听取了嘉宾的建议和指导,并就论文的理论部分与学者们进行了深入交流。

赵英英和杨丽端同学认真参与并聆听了整个会议,接触到了旅游目的地发展、旅游市场营销等方面的国际研究前沿;此外,通过积极参与专题演讲和交流,两位同学提升了专业水平,在国际学者面前展示了二外学子的良好形象,为我院研究生今后的学习提供了榜样。

两位同学参会合影

嘉宾为赵英英同学颁发证书

嘉宾为杨丽端同学颁发证书

科教动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统