学院新闻
科教动态
学生活动
媒体报道
二外举行“THE COLORFUL BISU”彩虹跑活动
来源:二外新闻网 日期:2017-06-07 浏览次数: 字号:[ ]

       5月2日中午,由旅游管理学院主办、旅游管理学院团总支承办的“THE COLORFUL BISU”彩虹跑活动在北小广场和求是楼周围展开。活动得到学生处、教育技术中心和通识教育学院的大力支持,吸引了大量青年学生参加。

活动瞬间

  此次彩虹跑活动总路线全长1公里、共设5个彩色站点,用于播撒彩色玉米粉。参与者间隔出发,不计时、零压力,用健康、快乐的方式完成整个活动。彩虹跑期间穿插互动游戏和枕头狂欢,让同学们在紧张学习之余释放压力,获得身心愉悦。活动还将公益跑与彩虹跑结合,在活动终点以参与者名义捐献图书,鼓励青年学生热心公益、勇于担当社会责任。

枕头狂欢

  此次活动鼓励二外学子锤炼身心,培育敢为人先的锐气,始终保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣,用青年人喜闻乐见的方式激发青年学子最富活力、最具创造性的内在属性,更好地投入到未来的学习生活中去。同时,此次活动也旨在五四青年节前夕,继续倡议大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,在夏日来临之际,以多彩、多样的青年人运动为表征,挥洒汗水、诠释青春、彰显活力。此外,相对于传统竞技性活动,彩虹跑的形式淡化了竞争,增进了同学间的感情,让大家感受到运动带来的快乐,对缓解压力、纾解情绪、提升心理健康水平发挥了有效作用。据悉,“THE COLORFUL BISU”彩虹跑活动是旅游管理学院团总支按照校团委部署开展的“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动的重要内容,是专题组织生活的重要组成部分,未来旅游管理学院还会结合学院特色和学生活动,创新落实专题团课和学习交流等主题教育实践重点工作。

参与人员合影


学生活动
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统