关于学院
学院新闻
师资队伍
人才培养
科学研究
国际交流
学生发展
社会服务
校友风采
党建工作
旅游管理学院在校级啦啦操大赛中获季军
日期:2017-06-07 浏览次数: 字号:[ ]

2017年6月1日,北京第二外国语学院“民以乐动·族显律动”啦啦操大赛决赛在明德厅举行。旅游管理学院啦啦操队一路过关斩将,从来自10个院系的8支队伍中脱颖而出,荣获季军,展现出了极佳的竞技状态和精神风貌。

啦啦操全体成员合影 

啦啦操是一项具有独特魅力的体育运动,起源于美国。据悉,此次啦啦操大赛从四月启动,历经两个月。初赛于4月25日举行,旅游管理学院队以“中国风”为主题,整体着红色啦啦队服,舞姿活泼俏皮,活力四射,以超高人气挺进决赛。决赛共分为三轮,采取淘汰赛制。决赛首轮,身着黑红相间长裙的队员,为观众们奉献了一场极富吉卜赛风格的啦啦操表演。节奏轻快的配乐、干脆利落的动作、精致又富有风情的装扮,全面展现了吉卜赛民族慷慨、豪放和不受拘束的特点。第二轮是规定动作模仿表演,我院啦啦操队带来一级花球表演。身着大红色舞蹈服的队员们手持银色花球,动作整齐划一,技巧性动作轮番上场,最终高质量地完成了表演,成功晋级第三轮终极比赛。决赛第三轮,啦啦操队精心编排了极具创意和感染力的舞蹈。舞蹈以时下深受青年学生欢迎的游戏狼人杀为主题,以《Now you see me》为背景音乐,啦啦操队员们身穿粉色棒球服,表情到位,配合默契。舞蹈穿插横叉、空翻等高难度舞蹈动作,推陈出新的舞蹈编排引得满堂喝彩,得到了点评评委的高度赞赏。

决赛第二轮:一级花球表演

决赛第三轮:自编啦啦操舞蹈 

赛后集体留念合照

炫丽的表演背后离不开啦啦操队员们两个月来的刻苦排练,离不开老师们的指导和鼓励,离不开同学们的支持。据悉,旅游管理学院在历届啦啦操比赛中均表现优异,学生们积极响应 “走下网络、走出宿舍、走向操场”等体育运动号召,主动参与课外体育锻炼活动,将团结协作、求美务真的精神贯穿于学习与生活始终。

学院新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统