关于学院
学院新闻
师资队伍
人才培养
科学研究
国际交流
学生发展
社会服务
校友风采
党建工作
旅游管理学院2017届硕士(旅游经济与新业态方向)毕业论文答辩顺利举行
日期:2017-06-05 浏览次数: 字号:[ ]

2017年5月16日周二中午,旅游管理学院2017届硕士(旅游经济与新业态方向)毕业论文答辩会在我校知行楼310教室举行。硕士论文答辩委员会主席由南开大学旅游与服务学院博士生导师李天元教授担任,校内评委厉新建教授、吕宁副教授、郑杨副教授担任委员。教学秘书李树红老师担任答辩秘书,2015级旅游管理专业研究生吴新芳担任记录员。参加本次答辩的研究生共4名,根据现场抽签结果确定了答辩顺序:2014级旅游管理专业研究生漆家进、马蕾、何玉春、申娟。我院2015、2016级旅游管理专业的9名研究生到场旁听学习。



毕业论文答辩共分为展示、提问与答辩环节。在展示环节中,每位学生在20分钟内以PPT的形式阐述其硕士论文的研究背景、目的、方法和结论等核心内容;随后评委老师对论文进行点评,并提出论文所存在的不足,主要为理论依据的建立、结构框架、论文规范性等问题;最后是答辩环节,答辩学生针对评委所提出的问题,进行一一解答。


     答辩委员会认为4位学生在选题上具有重要的理论与实践意义,并在前期的基础上具有较大的提升。但同时也提出论文内容仍需在规范性格式、内容结构、理论基础、论文题目、论文摘要等方面进一步完善。南开大学旅游服务学院博士生导师李天元教授为学生的论文提出了宝贵的意见,从论文的研究思路与逻辑到论文题目的精确,并特别强调论文摘要的重要性,需体现出创新与贡献,简洁明了。投票表决环节过后,答辩委员会主席李天元教授代表答辩委员会宣读答辩决议,一致同意漆家进、马蕾、何玉春、申娟4名同学通过硕士毕业论文答辩,建议授予管理学硕士学位。

    答辩评委与学生亲切合影,为本次答辩会画上了圆满的句号。

学院新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统