学院新闻
科教动态
学生活动
媒体报道
旅游管理学院举办2017级新生朋辈班导师选拔面试活动
日期:2017-06-22 浏览次数: 字号:[ ]


2017年6月22日中午,旅游管理学院举办了2017级新生朋辈班导师选拔面试活动。旅游管理学院党委副书记李智慧老师、团总支书记庄阳老师、2016级辅导员王韶婧老师作为评委出席活动。

活动中,各参选学生按照抽签顺序依次进入面试教室,进行自我介绍并详细阐述了自己希望担任新生朋辈班导师的心路历程。

 

不少竞选者表示,选择担任班导,一方面是出于对学生组织的热爱,希望可以将学生工作继续延续下去;另一方面,因为亲身经历过大一或是研一的懵懂与迷茫,希望将自己曾经获得的帮助与感受过的温暖传递下去,以“朋友般的引路人”身份为2017级新生带来切实帮助。

此外,竞选者还对自己下一学年的学习生活做出了合理规划。竞选者们纷纷表示,如果自己有幸能够担任班导,一定会尽自己所能让所带班级成为一个凝聚力强、集体荣誉感强的集体,让“班导”这一头衔实至名归。

据悉,新生朋辈班导师选拔面试工作每年一次,旨在为新生挑选具有榜样力量和引导能力的、熟悉工作并敢于担当的朋辈班导,同时也为高年级同学提供能够展现自我风采、发挥自身优势的渠道,进而为帮助新生适应大学生活贡献力量。

学生活动
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统