关于学院
学院新闻
师资队伍
人才培养
科学研究
国际交流
学生发展
社会服务
校友风采
党建工作
美国佛罗里达国际大学赵金林教授应邀来我校讲座
日期:2017-06-01 浏览次数: 字号:[ ]

5月31日下午,应研究生处邀请,美国佛罗里达国际大学(Florida International University)赵金林教授在我校求是楼402教室举办全英文专题讲座,讲座主题为 “Forces Driving Change of the Hospitality & Tourism Industry”(推动酒店业及旅游业变革的力量)。讲座由宋亮博士主持,旅游管理学院2016级研究生、2014级本科生聆听讲座。



赵金林教授结合多年来的调查研究成果,对中国及国际旅游大环境的发展变化做了详细的分析和对比,特别强调了中国信息技术和交通通讯水平的迅速发展对旅游行业及国民生活水平的影响。随后,赵金林教授着重介绍了推动旅游行业变化的七大要素,包括IT、资本与资产、领导力与新型管理、新市场营销、安全、社会及可持续发展,并就每个要素的影响方式做了详细的讲解。



赵金林教授讲学风格幽默风趣,深入浅出,旁征博引,开阔了在场同学的学术思路,激发了同学们的科研兴趣。整场讲座中,同学们积极参与互动。赵教授针对同学们的疑惑进行了耐心细致的解答,为讲座画上了圆满的句号。

赵金林教授1975年考入我校英语系,1979年毕业后留校任教,于1987年赴美国留学,后留在美国任教至今。赵教授致力于对酒店、餐饮、旅游方面的研究,对酒店业全球化、跨国酒店、餐饮集团的市场环境扫描及竞争战略有深入的分析与调研,历任美国佛罗里达国际大学酒店、旅游管理学院研究生部主任,亚太发展部主任 。赵教授在多个国际大型学术及专业会议上发表了40多篇论文,同时还是许多重要学术刊物的审稿人。



学院新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统