日期:2017-05-02 浏览次数: 字号:[ ]

4月27日上午,二外召开红色旅游校园行暨第七届全国大学生红色旅游创意策划大赛启动仪式工作协调会。校党委书记顾晓园出席会议并讲话。会议由校党委副书记朱光好主持。

校党委书记顾晓园听取汇报并做工作部署

旅游管理学院党委书记殷敏就活动筹备情况做工作汇报。顾晓园书记在听取汇报后指出,红色旅游校园行暨第七届全国大学生红色旅游创意策划大赛是由国家旅游局主办的一项全国范围内的重要活动,活动办公室设在我校,活动的规格、层次和参与范围均与往年不同,对学校提出了很高的要求,要整合校内资源,统一领导、密切配合,高质量、高水平地完成这项工作,全面展现二外的形象与风采。她特别强调,要把本次活动同加强和改进新形势下高校思想政治工作相结合,使之成为思想政治教育的重要平台和渠道。顾晓园书记还对启动仪式和大赛的筹备工作进行了具体部署。

协调会现场

会议现场,参会各部门负责人就大赛相关工作进行深入沟通。大家纷纷表示,协调会统一了认识,明确了分工,为活动的开展奠定了良好基础,将积极稳妥地做好相关工作,确保活动取得预期效果。

全国大学生红色旅游创意策划大赛是由北京第二外国语学院于2011年创办的大学生旅游项目设计赛事。大赛以“红色导向,传承基因,不忘初心,面向未来”为宗旨,将红色教育、思想政治教育与专业教育紧密融合,是教育部全国大学生思想政治工作的精品项目之一。本次红色旅游校园行暨第七届全国大学生红色旅游创意策划大赛活动由国家旅游局主办,北京第二外国语学院作为承办方之一、活动办公室所在地,承担活动启动仪式和第七届全国大学生红色旅游创意策划大赛赛事组织等重要工作。

旅游管理学院、党(校)办、宣传部、学生处、校团委、保卫处、后勤管理处、教育技术中心等部门负责同志参加会议。