关于学院
学院新闻
师资队伍
人才培养
科学研究
国际交流
学生发展
社会服务
校友风采
党建工作
旅游管理学院学子在第二届“中国梦·青年说”国际诗歌朗诵会中荣获佳绩
日期:2017-05-15 浏览次数: 字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平总书记关于高校思想政治工作的重要讲话精神,进一步弘扬社会主义核心价值观,在中国共青团建团95周年暨纪念“五四运动”98周年之际,我校举办第二届“中国梦·青年说”国际诗歌朗诵会。旅游管理学院学子积极响应号召,表现优异,以良好的精神风貌最终获团体三等奖和单项奖“中华意蕴”奖。


奖杯及荣誉证书

旅游管理学院朗诵团由25名学生组成,年级覆盖大一到大三。参赛作品以“诗源中华·韵美万邦”为主题,朗诵篇目依次为:《观沧海》、《沁园春·雪》(下阕)、《木兰花慢·寄梧桐一隅》、和《少年中国说》(节选)。四首诗歌时间横跨近千年,既有东汉诗人曹操的豪情壮语,也有近代伟大领袖毛主席笔下的壮丽山河,其中《木兰花慢·寄梧桐一隅》为2016级学生王志伟的原创作品。四首诗歌以古典舞表演和钢琴伴奏巧妙地编排在一起,不仅展现了我国诗歌发展的悠久历史,更表达了旅游管理学院学子对母校深深的依恋,对祖国大好河山的热爱。

此次国际诗歌朗诵会从3月开始启动,历经两个月。为积极备赛,我院特意聘请专业指导教师,保持每周至少两次的排练频率。所有参演同学态度认真,全情投入,用心对待每一次训练。4月22日参赛视频拍摄当天,同学们克服恶劣天气,身着民国服饰,精神饱满、感情充沛地完成了参赛视频和宣传语的拍摄,展现了我院学子良好的个人风采和积极向上的精神风貌。


排练场景

参赛视频拍摄场景

国家“一带一路”倡议提出以后,沿线国家旅游交流合作明显增多,旅游专业学子作为旅游业发展的生力军更要讲好中国故事,传播中国文化。通过此次活动,旅游管理学院学子不仅收获了荣誉与掌声,更重要地是加深了对中国传统文化的理解,培育了“家国情怀”与“文化认同”,增强了民族自豪感和社会责任感,将青春活力融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦之中,为未来传播华夏文明,增进文化交流打下了坚实的基础。

学院新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统