党建工作
支部建设
班团建设
教工之家
旅游管理学院党委召开党支部书记抓党建工作述职评议考核会
日期:2017-04-20 浏览次数: 字号:[ ]

为深入贯彻党的十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神,按照组织部的工作部署,旅游管理学院于4月18日下午召开基层党支部书记抓党建工作述职评议考核会,述职评议考核会由院党委书记殷敏主持,全体党委委员和支部书记共同参加。为扩大教育面,增强支部凝聚力,此次考核会设支部委员和党员代表列席旁听。

召开此次评议考核会之前,学院党委积极动员、精心策划与部署,制作了《旅游管理学院基层党组织书记抓基层党建工作考核测评表》,全面量化考察支部工作的开展情况。院党委书记殷敏在考核会上首先强调了工作述职的要求,指出各支部书记要认真对待,既要对过往工作进行系统地总结与梳理,又要摆查问题、查漏补缺,以此为契机进一步夯实基础,全面落实习总书记“从严治党”的思想。

随后,五位党支部书记配合着制作精良的PPT,分别从“两学一做”学习教育,落实“三会一课”,组织生活会和民主评议党员制度,党支部发挥战斗堡垒作用和党员发挥先锋模范作用,开展党员教育管理、入党积极分子培养、发展党员工作,党支部建设存在的问题及对策思考等方面进行了工作述职。每位支部书记述职之后,院党委委员逐一提问并进行评议,气氛真诚、坦率而直接。

旅游管理学院党委书记殷敏做点评

党委书记殷敏做总结讲话。他指出,每个党支部书记都应认真领会习近平总书记在全国高校思政工作会议上的重要讲话精神和“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示,各基层党组织会后要进一步完善改进会上指出的问题,逐项整改落实,确保工作落到实处。

此次工作述职评议考核会,达到了凝聚党心,形成合力的目的,为今后基层党组织建设工作指明了方向。旅游管理学院将按照“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,充分调动和激发基层党组织的积极性和创造性,以“立德树人”为根本任务,努力建设学院教育事业发展新阵地。

支部建设
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统