撸起袖子加油学——旅游管理学院举行2016年度学生表彰典礼暨2017年度企业奖学金启动仪式
日期:2017-03-16 浏览次数: 字号:[ ]

3月14日,旅游管理学院2016年度学生表彰典礼暨2017年度企业奖学金启动仪式在明德厅隆重举行。校长曹卫东、校党委副书记朱光好、学生处副处长黄勇、校团委书记郝青梅、蜗牛(北京)景区管理有限公司董事长徐挺、北京大地风景旅游景观规划设计有限公司总经理黄晓辉、旅业传媒创始人、总经理雷蕊、北京巅峰智业旅游文化创意股份有限公司人力资源部总经理黄月、旅游管理学院党政领导班子及500名学生共同参加了典礼。

“同学们,获奖是对你们努力学习、挥洒汗水的鼓励,可喜可贺”,典礼随着旅游管理学院党委书记殷敏的致辞拉开序幕。他说到,“我们要感谢学校领导、各职能部门对学院始终如一的关心与指导,感谢社会各界对旅游创新人才培养的大力支持,希望未来可以进一步加强合作力度,拓宽合作领域,实现合作共赢”。

旅游管理学院党委书记殷敏致辞

在典礼的第一篇章,四位企业高层依次为2016年度企业奖学金获奖代表颁奖,并做主题宣讲。徐挺董事长说到,“我能高兴看到三名二外旅管院的优秀毕业生在蜗牛迅速成长,有的人成为了股东,这三位同事在过去的时间里共同参与了公司超过20个核心项目,对蜗牛的发展做出了卓越的贡献”。黄晓辉总经理对获奖同学表示祝贺,他感谢旅游管理学院提供一个机会能让大地陪伴精英学子一起成长,为人才培养尽到微薄之力。他期待二外的旅游学子更加勤奋,注重方法,重视实践与应用。旅业传媒的创始人雷蕊总经理和同学们分享了她是如何从一个非旅游专业人士转变为“老”旅游人。黄月总经理介绍了巅峰智业的“9525人才计划”以及晋升渠道。四家企业嘉宾不约而同地欢迎并期待二外优秀学子加入团队,表达了对旅游创新性人才的渴求。

蜗牛(北京)景区管理有限公司董事长徐挺为蜗牛教育基金获奖代表颁奖

北京大地风景旅游景观规划设计有限公司总经理黄晓辉做主题宣讲

旅业传媒创始人、总经理雷蕊做主题宣讲

北京巅峰智业旅游文化创意股份有限公司人力资源部总经理黄月为巅峰智业奖学金获奖代表颁奖

随后,曹卫东校长为国家奖学金获奖代表颁奖;朱光好书记为国家励志奖学金获奖代表颁奖;殷敏书记为校级本科生奖学金获奖代表颁奖;厉新建院长为校级研究生奖学金获奖代表颁奖。

校长曹卫东为国家奖学金获奖代表颁奖

校党委副书记朱光好为国家励志奖学金获奖代表颁奖

旅游管理学院党委殷敏为校级本科生奖学金获奖代表颁奖

在典礼第二篇章“责任•奉献“中,黄勇处长为北京高校红色“1+1“示范活动获奖代表颁奖;郝青梅书记为北京市优秀班集体与北京市三好学生获奖代表颁奖;李智慧书记为校级优秀集体与个人获奖代表颁奖。在第二篇章结尾,全场师生与嘉宾一同欣赏了旅游管理学院本科生党支部开展的红色”1+1“活动汇报视频,视频充分展现了学生党员的责任担当和价值追求,在场同学们深深受到扎根基层,用所学知识助力农村发展,回报祖国的精神感召。

学生处副处长黄勇为北京高校红色“1+1“示范活动获奖代表颁奖

校团委书记郝青梅为北京市优秀班集体与北京市三好学生获奖代表颁奖

旅游管理学院党委副书记李智慧为校级优秀集体与个人获奖代表颁奖

在典礼第三篇章“创新•绽放“中,院长助理唐承财老师为社会实践及创新创业大赛获奖代表颁奖;旅游管理系主任吕宁为国内外各类学科竞赛获奖代表颁奖;旅游规划系主任刘霄泉为艺术类比赛获奖代表颁奖;旅游电商系邓宁老师为体育类赛事获奖代表颁奖。

旅游管理学院院长助理唐承财为社会实践及创新创业大赛获奖代表颁奖

旅游管理学院旅游管理系主任吕宁为国内外各类学科竞赛获奖代表颁奖

旅游管理学院旅游规划系主任刘霄泉为艺术类比赛获奖代表颁奖

旅游管理学院旅游电商系邓宁老师为体育类赛事获奖代表颁奖

近些年来,旅游管理学院以综合性、应用型、高水平、国际化的旅游人才培养为根本任务,致力于人才全培养链的协同创新。在典礼第四篇章“聚力•超越”中,校领导、职能部门负责人和企业嘉宾上台,手触LED大屏幕,共同启动2017年度企业奖学金,掀起了本次典礼的高潮。

校领导、职能部门负责人与企业嘉宾手触大屏幕启动2017年度企业奖学金

旅游管理学院2017年度企业奖学金正式启动

最后,朱光好书记发表了讲话。他对旅游管理学院学子提出三点期望:“期望同学们做小目标的‘忠粉’,要明确自身目标,进而把个人发展同国家、民族的发展紧密地结合在一起;期望同学们做正能量的‘主播’,成为社会主义核心价值观的传播者和践行者;期望同学们做中国梦的‘创客’,在实现中华民族伟大复兴中贡献自己的力量,成为服务社会、服务时代、服务民族的优秀学子代表”。朱书记鼓励同学们“撸起袖子加油学”,期待大家有更加美好的未来!

校党委副书记朱光好教授发表讲话

校领导、职能部门负责人、企业嘉宾与获奖同学代表合影

旅游管理学院按照“专业+外语”的培养模式,坚持国际化与产学研结合的发展方向,在注重学生专业知识学习的同时,在社会实践中培养学生的服务、合作、创新精神和能力。此次典礼以“领航”为主题,进一步激发了广发学子的学习热情,加深了学院与业界各方的交流与联系,展现了二外学子的良好风貌。学院将坚持以“立德树人”为核心任务,为国家旅游事业发展培养、输送更多优秀人才。