旅游管理学院
旅游管理学院与中国旅游景区协会达成合作意向
日期:2017-12-28 浏览次数: 字号:[ ]

11月15日,中国旅游景区协会霍建军秘书长一行到访北京第二外国语学院旅游管理学院,旅游管理学院院长厉新建、党委副书记李智慧、院长助理唐承财、旅游营销与电商系主任邓宁会见了来访客人。

霍建军秘书长首先介绍了中国旅游景区协会的情况和通过前期调研走访发现的旅游景区里的新现象、新问题,并指出当前旅游景区管理人才紧缺,希望在旅游教育培训以及产学研合作等方面进一步加强联系。

交流现场

厉新建院长简要介绍了旅游管理学院办学情况,并重点介绍了旅游管理学院在培养景区人才方面的措施,以及旅游管理学院在旅游景区大数据分析、旅游标准化研究方面的成果,就旅游管理学院与协会可以优先开展的合作提出了四个方面的建议。

历新建院长发言

唐承财和邓宁老师分别就景区规划和景区游客大数据等问题提出了相关的建议,协会工作人员庞康、职亮亮也就自己负责的相关领域与旅游管理学院老师交换了意见。旅游管理学院办公室负责人兰超英老师一同参加了会见。

通过此次会见,双方就将来可能开展的合作进行了深入的探讨,达成了初步的合作意向。