学院新闻
科教动态
学生活动
媒体报道
旅游管理学院召开2015-2016年校级教改立项项目结项论证会
日期:2017-12-22 浏览次数: 字号:[ ]


2017年12月19日下午,旅游管理学院召开2015-2016年校级教改立项项目结项论证会。论证会由南开大学旅游与服务学院博士生导师徐虹教授、北京第二外国语学院旅游管理学院张凌云教授和彭晖副教授担任评审专家。

首先,“旅游类专业GIS课程教学体系构建研究”项目负责人秦静老师向评审专家汇报项目研究背景、主要研究内容、研究成果在教学中的应用等内容。评审专家一致认为给旅游类专业学生开设GIS课程非常具有前沿性,实验教学安排富有特色,课程安排很有层次,此外还建议项目负责人今后进一步深入研究,力争建设一部适合旅游类专业学生的特色GIS教材。

之后,“旅游管理专业本科阶段‘多向度旅游精英’人才培养模式研究”项目负责人李树红老师向评审专家汇报项目研究背景、“多向度旅游精英”人才模式内容、项目预期目标、问卷调查、实地调研和建设成果等内容。评审专家对多向度人才培养模式表现出浓厚的兴趣,从哲学角度结合著作《单向度的人》进行评价,一致认为项目提出“多向度”概念具有一定的创新性,旅游本身就是治疗“单向度”的一种方法,旅游教学更应该走出“单向度”,成果的研究基础扎实,逻辑严谨,方法得当,对于旅游学科的人才培养具有很大的参考价值。

经过评审专家讨论,一致认为两个项目达到了预期建设目标,同意结项,为结项论证会画上了圆满的句号。

科教动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统