旅游管理学院深入学习贯彻党的十九大精神
日期:2017-12-22 浏览次数: 字号:[ ]

党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的历史性盛会,极大地鼓舞了全党全国人民为实现新时代中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的信心和力量,具有极其重大的历史意义。自十九大召开以来,按照学校下发的“实施方案”要求,旅游管理学院党委在贾增伦书记领导下制定了学习方案,按照学院理论中心组-各党支部- 全体师生三个层次构建了讲座学、授课学、互动学三个层面的学习体系

讲座学:学院举办了 “坚定信念、夯实本领”旅游管理学院学习十九大系列讲座,先后邀请市委十九大精神宣讲团成员,院长厉新建教授、同程旅游创始人吴志祥总裁、南开大学旅游学院副院长徐虹教授等为学生讲解十九大精神与旅游发展,已举办9场讲座。业界、学界专家分享了他们把握时代机遇,青春与祖国同行的成长历程,为青年学子坚定信念,夯实本领提供思想引领和专业指导。

厉新建教授做宣讲

坚定信念、夯实本领系列讲座

授课学:学院以入党积极分子培训班、党员培训班为依托,集中开展十九大精神学习,参与率达100%。指导教师由学工办和各党支部书记组成,将培训班学员分小组授课,主要内容为十九大党章修正案、如何做新时代的大学生党员等方面。

学生党员聆听授课并做交流

互动学:学院从11月起组织开展了为期一个月的“百校千组学讲行—党的十九大精神我学我讲我践行”主题教育活动。发挥朋辈教育作用,通过网络学习、主题班会、主题创作和社会实践等线上线下形式,加深了青年学子对于十九大精神的领悟,形成60000余字的汇报材料2本。此外,学院利用官方微信平台开展多期宣传报道,形成辐射效应。

学习成果汇报材料

在学校党委领导下,11月7日学院联合北京市旅发委举办“纪念建军90周年”红色旅游进校园宣讲活动,将红色旅游与校园文化有机结合,大力推动爱国主义和革命传统教育,深化青年大学生社会主义核心价值观。

红色旅游进校园宣讲活动

旅游管理学院将继续深入学习贯彻党的十九大精神,不断深化思想认识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持中国特色社会主义办学方向,切实用党的十九大精神指导学院发展,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的目标任务上来,进一步夯实基层党组织建设,坚持立德树人这一根本任务,服务国家和首都重大发展战略。