关于学院
学院新闻
师资队伍
人才培养
科学研究
国际交流
学生发展
社会服务
校友风采
党建工作
旅游管理学院举办“坚定信念、夯实本领”学习十九大精神首场讲座
日期:2017-11-09 浏览次数: 字号:[ ]

2017117日,旅游管理学院“坚定信念、夯实本领”——学习十九大精神首场讲座在求是楼综合报告厅举办。习近平总书记在十九大报告中指出“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望” 。旅游管理学院学习十九大精神系列讲座旨在帮助青年学子进一步坚定信念,夯实本领。系列讲座于11月到12月举办,将邀请十余位旅游业界知名人士为学生宣讲。

首场讲座嘉宾为同程旅游创始人、董事长、CEO吴志祥,吴总在旅游电子商务行业拥有十余年的从业和创业经历,他围绕移动互联网与新旅游的主题,与学生分享了把握时代机遇,青春与祖国同行的成长历程。旅游管理学院院长厉新建、党委副书记李智慧及旅游管理学院20152016级学生到场聆听讲座。此次讲座是旅游管理学院“坚定信念、夯实本领——学习十九大精神”首场讲座,也是旅游管理学院中国旅游大讲坛的第十三场。


旅游管理学院党委副书记李智慧介绍到场嘉宾


吴总从行业的角度分析了旅游业的发展及现状,叙说了自己在阿里巴巴做销售的经历以及自己创办同程旅游的初衷和历程,并就个人学习、工作等几个方面与各位老师同学们交流分享,激励在场的同学们对世界要始终保持一颗好奇心。


同程旅游创始人、董事长、CEO吴志祥进行讲座分享



吴志祥先生耐心解答同学提出的疑惑



接下来的提问环节,吴总耐心地解答了同学们提出的专业方面的疑惑。关于旅游电商当前最好的发展趋势和发展现状,吴总指出,真正颠覆在线旅游行业公司的是像美团这样的生活服务类企业,它们会促使行业边界日趋模糊,而用户获取的差异则决定了两种企业发展的趋势。旅游是生活的一部分,因此生活服务类网站也拥有旅游行业方面发展的优势。同时吴总也相信,未来与人工智能相结合的企业会应有更好的发展前景。

旅游管理学院院长厉新建分享自己的感受


厉新建院长对于吴总分享的感受表示感谢。厉院长以自己在横店的经历指出,想法要付诸实践才能取得成功。同学们要明确自己未来要往哪个方向走,以及如何夯实自己的本领以适应并促进旅游行业的发展。厉新建院长为吴总颁发聘书,正式聘任吴总为北京第二外国语学院的客座教授,并对吴总今后能够与同学们进行更深入的旅游行业经验交流表示期待。



厉新建院长为吴志祥先生颁发聘书


旅游管理学院旨在通过学习十九大精神系列讲座,引导青年学子坚定信念,夯实本领,从成功者的故事当中看到自己的影子。吴志祥董事长的创业经历值得青年学子借鉴和学习。在未来的两个月,旅游管理学院将举办十余场学习十九大精神讲座,为青年学子坚定信念,夯实本领提供思想引领和专业指导。

 


党建工作
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统