学院新闻
科教动态
学生活动
媒体报道
“森奥公园闯关赛”圆满结束
日期:2017-11-02 浏览次数: 字号:[ ]

10月29日上午,旅游管理学院学生会体育部在奥林匹克森林公园举办 “奥林匹克森林公园闯关赛”,此次活动将竞技性与趣味性相结合,传递趣味体育的理念,吸引了众多学生参与。

参赛人员及工作人员合影

“奥森公园闯关赛”分为两个阶段:团体赛及个人赛。参赛同学通过抽签分成六组,然后参加相应比赛:“抢夺时间”为团体赛加个人赛,需团队协作完成;“低配保龄球”和“登山自拍”为个人赛,参赛同学根据个人成绩获得积分。为了促进团队融合,比赛开始前工作人员先组织参赛选手开展破冰游戏:“大树与松鼠”。参赛同学需集中注意力,跟随工作人员指示及时作出有效反应。破冰游戏后进入正式比赛阶段。第一项趣味活动为“抢夺时间”。“抢夺时间”是一项考验智力和团队协作能力的活动,要求队员们根据抽签结果分析查找线索,获知自己要追赶的人,展开一场撕名牌大战。

破冰活动

抢夺时间

第二项活动为“低配保龄球”,队员通过投掷橄榄球制“保龄球”尽可能多地砸倒瓶子,以砸倒的个数为评判标准并将个数计入个人赛的积分。在一片欢声笑语中同学们完成了此项活动。最后一项个人赛为“登山自拍”。参赛者在同一地点同时出发,登上奥林匹克森林公园的最高点“天镜”,然后按要求在30s内说出绕口令,并上传自拍。参赛同学们均圆满地完成了任务,山顶的美景是他们努力攀登最好的回报。最后,参赛的同学们纷纷在纸上留下签名和手印,为自己的努力拼搏留下难忘的回忆。

低配保龄球

“奥森闯关赛”的圆满结束也标志着“趣味体育∙多彩青春”系列活动接近尾声,希望同学们在学习之余仍不忘积极参加体育锻炼,走下网络、走出寝室,走向操场,享受运动带来的乐趣,养成科学锻炼和终身锻炼的意识,形成“阳光体育”的氛围。

 

学生活动
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统