班团建设
党风廉政建设
旅游管理学院党委举办第二届双语微党课比赛
日期:2017-10-12 浏览次数: 字号:[ ]

为深入培育和践行社会主义核心价值观,积极推进党员先锋工程建设,旅游管理学院积极相应学校号召,于2017年10月11日在知行楼404举办了第二届学生双语微党课比赛。旅游管理学院党委书记贾增伦、党委副书记李智慧、团总支书记魏天达、辅导员王韶婧担任本次比赛评委。

评委、学生党员及入党积极分子认真聆听授课

经各支部推选,此次双语微党课比赛共有三名学生党员入选。参赛选手发挥语言与专业优势,为各个学生党支部的党员及入党积极分子们带来了一堂堂“小而精”的微型党课。参赛选手授课主题涉及围绕社会主义核心价值观谈学生党员的示范引领作用、“一带一路”倡议内涵及战略意义以及谈谈自己所学专业对于个人成长和责任的影响,从不同视角把“大理论”同“小事件”相结合,实现了由“要我学”到“我要学”、“要我讲”到“我来讲”的转变。

评委为获奖选手颁奖

四位评委从主题性、设计性和语言性为选手们进行打分,来自本科生党支部的黄铭铭因其党课内容与旅游管理专业结合独到、语言表达生动精彩,获得了本次双语微党课的一等奖,来自2016级研究生党支部的彭诗茗和2017级研究生党支部的何珊依次获得二、三等奖。旅游管理学院党委书记贾增伦做点评,他指出同学们应该着眼于实际、着眼于身边,结合专业所长以及自身感悟,将双语微党课讲活讲细、讲深讲透。

参加人员合影

此次双语微党课比赛的举办激发了学生党员理论学习的热情,增强了学生党员们对马克思主义与中国特色社会主义共同理想的价值认同与情感认同,展现了旅游管理学院学生报效祖国的坚定信仰、爱党爱国的家国情怀以及专业与外语齐头并进的综合素质,激励学生们以更加奋发向上的精神面貌迎接党的十九大的胜利召开。