党建工作
支部建设
班团建设
教工之家
学习材料
党风廉政建设
旅游管理学院召开2016年度党员干部民主生活会
日期:2017-01-16 浏览次数: 字号:[ ]

按照学校党委《关于开好2016年度处级党员领导干部民主生活会的通知》文件精神,结合学院工作实际,旅游管理学院党委制定了民主生活会方案。经校党委同意,于2017年1月12日召开民主生活会。学院党委书记殷敏、院长厉新建、副院长李宏、党委副书记李智慧参加。民主生活会由学院党委书记殷敏主持。

旅游管理学院党委高度重视民主生活会的准备工作。一是深化学习研讨,坚持自学与集中学习相结合,紧扣民主生活会主题,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话特别是在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,学习掌握《准则》基本精神和《条例》基本要求,深刻认识新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,切实增强加强党内政治文化建设、从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉;二是广泛征求意见,紧扣民主生活会主题,通过“群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议”等方法,采取座谈访谈、设置意见箱和网络征询等多种形式,广泛征求党支部、学生和党员群众的意见建议,共收集各类意见30余条;三是深入开展谈心谈话,党委领导班子成员安排充足时间,认真开展谈心谈话,真正谈透问题、沟通思想、形成共识,为开展批评和自我批评打好基础;四是认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲,对照习近平总书记系列重要讲话特别是在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,对照郭金龙同志在市委十一届十一次全会上的讲话精神,结合中共北京第二外国语学院第七届委员会第十七次全体(扩大)会议精神,对照党章和《准则》、《条例》,深刻进行党性分析,剖析存在问题的根源,检视党性修养的差距。领导班子对照检查材料由党委书记殷敏主持起草,经领导班子集体研究确定,班子成员自己动手形成发言提纲,并由党委书记审核把关。

民主生活会上,殷敏代表学院领导班子作对照检查发言,深入检查了学院领导班子在思想、组织、作风和纪律方面存在的民主决策、民主管理需要进一步加强、党员先锋模范作用发挥不够等问题,认真剖析了产生问题的原因,提出了有针对性的整改措施,并对2015年度民主生活会整改方案落实情况进行了详细说明。学院党员领导班子成员逐一进行了对照检查,查摆了自身存在的主要问题,分析了产生问题的原因,提出了今后的努力方向和改进措施,并对个人整改措施兑现情况作出回应。班子成员勇于解剖自己,敢于揭短亮丑,既从工作中找差距,又从思想上、党性上找差距,真正触及了问题、深挖根源,进行了深刻的自我批评。殷敏书记在总结讲话时表示,2017年是学院改革发展的关键年头,针对党员干部群众反映和民主生活会上查找出来的问题,要有针对性地提出领导班子整改方案和班子成员个人整改措施,明确整改重点,围绕学校“十三五”发展规划,全面推进旅游管理学院科学发展。

支部建设
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统