党建工作
支部建设
班团建设
教工之家
旅游管理学院学生党支部与马栏村党支部深入开展红色1+1共建
日期:2016-06-30 浏览次数: 字号:[ ]

2016年6月25日早上6点30分,旅游管理学院学生党支部一行25人,在学院党委副书记李智慧老师和旅游规划系主任唐承财老师的带领下,赴北京市门头沟区斋堂镇马栏村,举行“马栏村党支部与北二外旅游管理学院学生党支部红色‘1+1’共建揭牌仪式”。揭牌仪式在马栏村展览馆举行。出席仪式的有马栏村党支部书记刘贵营、支委艾成民、支委于振锁,二外旅游管理学院党委副书记李智慧、旅游规划系主任唐承财、辅导员李树红,村民代表和学生党员共计三十余人。会议由唐老师主持。

 

首先,李智慧副书记代表二外师生对马栏村党支部的热情接待表示感谢,并简要陈述了红色“1+1”党支部共建的目的及意义,提出了具体合作意向:拟从媒体运营、推广民宿、技能培训等方面对马栏村的旅游发展提供支持。接着,马栏村刘贵营书记致辞,表达了对二外师生的欢迎与感谢,并介绍了马栏村的旅游发展情况,希望红色“1+1”活动在促进本村旅游发展的同时,也让学生把知识与实践相结合,助力学生的成长成才。随后,李智慧书记和刘贵营书记共同为红色“1+1”共建活动揭牌,并合影留念,为揭牌仪式画上了圆满的句号。

揭牌仪式结束后,马栏村刘贵营书记和支委于振锁同志带领二外师生参观了马栏村的旅游资源和旅游接待设施。在参观中,二外师生被马栏村优美的自然风光和淳朴的民风所吸引。在参观学习的同时,同学们随机对村民进行了关于“马栏旅游资源和经济状况”的采访,也针对游客群体发放了调查问卷,收集了丰富的调研素材。

下午,马栏村支委艾成民同志带领二外师生参观了马栏村水库,讲述了水库的建设情况和马栏村近期的整体规划。随后,学生党支部与马栏村党支部举行了座谈会,双方支部对今后深入合作交换了意见。刘书记强调了马栏村基础设施的重要性,得到了与会人员的一致认可;学生党员们在上午调研和采访的基础上,踊跃提出了调研过程中发现的问题以及自己的建议,形成了初步的营销方案,得到了刘书记的肯定与赞许。此次实地考察调研活动在深切的交谈中圆满结束。

 

在红色“1+1”党支部共建活动中,旅游管理学院学生党支部与马栏村党支部建立了良好的合作共建关系,在多方面达成共识,为今后深入合作奠定了良好的基础。在活动中,学生党员将专业知识与实践紧密结合,使自身能力得到全面提升。我们相信在双方支部的共同努力下,马栏村在未来将会成为一个规划合理、设施完善、风景秀美、文化厚重、特色鲜明的红色旅游村。

支部建设
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统