旅游管理学院
社会服务
全国人大代表、惠州市旅游局黄细花局长一行来访我院
日期:2016-04-08 浏览次数: 字号:[ ]

3月11日,前来北京参加第十二届全国人民代表大会第四次会议的全国人大代表、广东省惠州市旅游局黄细花局长在会议间隙来访旅游管理学院。曹卫东校长亲切会见了黄细花代表一行。旅游管理学院殷敏书记、厉新建院长、李宏副院长、李智慧副书记陪同会见。

曹卫东校长对黄细花局长一行的到来表示热烈欢迎。曹校长指出,旅游管理是二外的特色学科,欢迎惠州市旅游局与我校建立长期稳定的合作关系。在谈到惠州旅游发展时,曹校长认为作为国家级历史文化名城,惠州历史悠久,遗存丰富,文化多元,底蕴深厚。他建议惠州市对本地历史文化遗产充分保护、合理开发,尝试建设古今融合的文化小镇,打好文化旅游这张牌。

旅游管理学院厉新建院长介绍了旅游管理学院的发展概况、学科优势、研究特色、培养模式与师资力量,希望通过与惠州旅游局建立合作关系,搭建新的实践平台。

黄细花局长感谢二外的热情接待,她介绍了惠州市的旅游资源和发展思路。惠州市提出争创全域旅游示范市,高度重视旅游产业发展,致力于开发满足不同层次需要的新产品、新业态,已取得了积极的成效。同时,惠州市长期坚持“互联网+旅游”的发展思路,尝试通过互联网渠道打造旅游形象,销售旅游产品,在电子营销方面取得了突出业绩。她表示,惠州市旅游局愿与二外开展密切合作,在二外优质学术资源的指导和支持下,为惠州旅游产业的发展拓展更为广阔的空间。

会上,双方还就专业人才输送、未来合作方向和领域等问题深入交换了意见。双方一致认为,要以产学研结合为抓手,关注旅游行业发展新动态,筹划搭建校市合作机制与交流平台,开展全面、深入的合作。双方愿共同努力,谱写二外旅游管理人才培养与惠州旅游事业协同发展的崭新篇章。

社会服务
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统