旅游管理学院
北京古北水镇有限公司来旅游管理学院洽谈战略合作事宜
日期:2016-11-14 浏览次数: 字号:[ ]

2016年11月11日上午,北京古北水镇有限公司人力行政部总监李桂森、中景旅游管理(北京)有限公司办公室主任罗迪一行来到旅游管理学院洽谈战略合作事宜,旅游管理学院党委副书记李智慧、办公室主任纪时佳、团总支书记庄阳出席了洽谈会议。

罗迪主任向与会人员介绍了北京古北水镇有限公司的概况,指出公司成立于2010年7月,由IDG战略资本、中青旅控股股份有限公司、乌镇旅游股份有限公司和北京能源投资(集团)有限公司共同投资建设。公司旗下北京·密云古北水镇(司马台长城)国际旅游度假区总占地面积9平方公里,总投资45亿元人民币,集观光游览、休闲度假、商务会展、创意文化等旅游业态为一体,服务与设施一流、参与性和体验性极高的综合性特色休闲国际旅游度假目的地,年客流量近300万人。

李桂森总监进一步表示,公司目前管理的景区面积庞大,十分缺乏管理型人才,希望能够与我院达成战略合作协议,并就专项项目兼职招聘、CCO岗位实习、实践教学基地、景区指示语翻译项目承接、管理干部学位提升和员工外语能力提升培训等方面进行深入合作。

党委副书记李智慧介绍了我院学生情况和学院已经建成的实习实践基地的基本情况,对相关合作内容表示认同,并希望聘任公司资深管理者担任中国旅游大讲堂和就业创业大讲堂主讲嘉宾。办公室主任纪时佳表示,我院在管理干部培训等方面具有丰富的经验和极强的专业优势,可以送教上门,为中层干部、基层干部和储备干部开展分层次的“古旅精华”、“古旅韵”、“古旅底蕴”系列培训。随后,双方还就学生社团提供现场旅游翻译服务、学生第二课堂教学以及相关赛事冠名赞助等事项进行了进一步的交流。

最后,党委副书记李智慧建议双方在进一步沟通的基础上签订相关战略合作框架协议,再根据项目进展情况展开深入合作。此次洽谈活动就双方合作意向达成了初步共识,是我院提供社会服务、促进学生就业的最新成果。