新浪微博数据中心走进二外校园:旅管院公开课活动顺利举行
日期:2015-05-13 浏览次数: 字号:[ ]

5月7日晚6点30,新浪微博数据应用公开课在1教128举行。此次活动是北京第二外国语学院互联网产品设计课程的一次实践课,授课老师、旅游管理学院邓宁博士邀请到了新浪微博数据中心运营经理、项目经理和两位分析师,与二外学子进行面对面交流。选修互联网产品设计课程学生及慕名而来的老师同学共计100余人参加了公开课。

活动伊始,由孙东培先生分享了社交大数据在微博旅游行业中的应用。之后,由白剑锐先生分享了微博旅游行业年度数据分析与解读。 两位演讲人用简洁明了的数据,深入浅出地为大家讲解了大数据在旅游情况分析中的重要作用,为旅游行业借助互联网社交媒体数据进行更高效的管理提供了新思路。最后,新浪微博数据中心团队和现场的同学进行了互动,就包括就业实习、职业发展等同学们关心的话题进行了深入讨论。活动结束后,同学们表示,本次公开课内容切合当下的社会发展趋势和大数据的环境,内容丰富、案例直观、讲述生动,对他们今后的学习、研究乃至工作都具有重要的现实意义。在活动开始之前,新浪微博数据中心产品经理张欢一行4人还和旅游管理学院电子商务系老师进行了座谈和交流,双方就高校与互联网公司如何开展产学研合作,以及旅游研究如何更好的利用社交媒体大数据资源展开了卓有成效的探讨。

据悉,此次公开课活动是旅游管理学院开展的行业系列公开课中的一项,此后仍将常态化的邀请高端企业界嘉宾开展类似活动,开拓学生视野、紧密联系行业,促进学校教育与产业资源的进一步融合。