学院新闻
科教动态
学生活动
媒体报道
厉新建院长受聘中国旅游改革发展咨询委员会副秘书长
日期:2015-10-13 浏览次数: 字号:[ ]

为促进中国旅游业持续健康发展,落实全国旅游“515战略”,完善旅游业发展的决策咨询制度,10月11日,国家旅游局在珠海召开中国旅游改革发展咨询委员会成立大会暨首次咨询会。国家旅游局局长李金早、国家旅游局副局长杜江,广东省副省长招玉芳、珠海市市长江凌、中国旅游改革发展咨询委员会首批专家代表以及国家旅游局有关单位主要负责同志出席了会议。杜江主持了会议。

李金早为首批中国旅游改革发展咨询委员会委员颁发了聘书。委员会汇聚了旅游业内外、海内外专家学者,是中国旅游智库群的重要组成部分,旨在为中国旅游业发展中的重大问题、重大决策、重大举措提供智力支持。会上,中国旅游改革发展咨询委员会专家就中国旅游业改革和“十三五”旅游发展等重大问题提出了意见建议。

杜江在总结时指出,面对经济新常态,旅游业进入了全新的发展阶段。旅游业的发展迫切需要研究新问题,探索新领域,实现新发展。他希望,各位专家结合中国旅游业现在和未来的重点工作,在各自的研究领域,拿出更多的科研成果,提出更多的专业性建议,凝心聚力,共同促进我国旅游业的更好发展。

此次聘请的委员都是各自行业领域具有丰富的实践经验、广泛的社会影响和深厚的学术造诣的专家。他们将在咨询委员会秘书处的统一组织和指导下,为中国旅游业发展的重大战略、重大决策进行咨询,提供智力支持。

会上,旅游管理学院院长厉新建教授被聘为咨询委员会副秘书长。这是对学院长期学术研究的高度肯定,也必将对继续提升学院在旅游学术研究和政策咨询方面的地位产生积极而深远的影响。

科教动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统